You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kampung Sepatan Jakut Minta Dibuat Rumah Pompa
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengadaan Pompa di Semper Timur Gagal Terwujud

Pengadaan pompa air untuk meminimalisir banjir di Kampung Sepatan, Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, gagal diwujudkan. Pasalnya, vendor yang ikut lelang tidak mau mengajukan penawaran karena fluktuasi dolar.

Karena fluktuasi nilai tukar kurs rupiah terhadap dolar AS yang belum stabil membuat para vendor yang ikut lelang pengadaan pompa tidak ada yang berani mengajukan penawaran

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengatakan, pompa air memang sangat penting memompa air dari saluran PHB Sepatan untuk dibuang ke Kali Gendong Cakung Drain yang memang berdampingan dengan saluran PHB Sepatan.

“Kami memang sudah menganggarkan untuk pengadaan dua unit pompa di lokasi tersebut. Karena fluktuasi nilai tukar kurs rupiah terhadap dolar AS yang belum stabil membuat para vendor yang ikut lelang pengadaan pompa tidak ada yang berani mengajukan penawaran, hingga pengadaanya tahun ini gagal terwujud,” ucap Kasna, Rabu (28/10).

Bangunan Liar Hambat Normalisasi Kali

Pihaknya, kata Kasna, berharap pengadaan pompa tersebut dapat kembali diusulkan tahun 2016 mendatang.  

Selain itu, pengadaan dua pompa di saluran PHB Artha Gading, dua pompa di saluran PHB Bukin Gading Raya (BGR) dan dua pompa di Kali Batik dapat diwujudkan tahun 2016 mendatang.

“Diadakannya pompa tersebut sangat juga penting. Sebab, untuk 2 pompa di saluran PHB Artha Gading fungsinya membuang air ke Kali Sunter. Begitu juga dengan air dari saluran PHB BGR juga dibuang juga ke Kali Sunter dan Kali Batik dibuang ke Kali Sunter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28098 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1729 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1506 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1296 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing